Sabtu, 22 Januari 2011

WE ARE BEST FRIENDS

Akhirnya dach selesai presentasi blog ini. Sebelum presentasi rasa yang kita alami sangat campur-campur entah itu takut, cemas, ragu, bingung, kesal, pokokya semua rasa kita alami. Seminggu sebelum presentasi kita terus bersama untuk menyelesaikan blog ini dari pagi hingga malam, dari pembuatan blog ini kita saling mengenal dan saling memahami satu sama lain. Rasa yang kita rasakan saat membuat blog ini adalah kegembiraan, kemarahan, kesedihan. Setelah selesai membuat blog ini pasti kita kangen akan hal-hal yang kita alami saat bersama membuat blog.
walaupun hasil yang kita terima tidak begitu bagus tetapi semangat kita terus bertambah untuk selalu berusaha dengan sendirinya. Dari hasil itu membuat kita belajar akan menerima keadaan, sabar (lapang dada), keep smile dalam menerima suatu keputusan. Sedih ya pasti kita mengalaminya saat kita tahu keputusan yang tidak begitu kita harapkan. Tetapi kami tetap bangga akan hasil kami sendiri karena ini adalah karya kami, murni hasil kelompok kami.
Tetap semangat kawan karena perjalanan masih sangat panjang ini adalah awal dari perjalan yang masih akan kita tempuh kedepannya.
failures must be human nature, but we must believe in the future we certainly can. Keep the spirit and keep trying key'
Selengkapnya...

Jumat, 14 Januari 2011

NASI KETAN BAKAR

Kamera: Devi F
Host: Aulia
Makan yang unik ini berlokasi di dekat taman ayodya JakSel. Makanan ini lebih enak dinikmati bersama sate manggarai yang rasanya unik dan tentunya asiikkk,. Selengkapnya...

OLEH-OLEH ISTIMEWA

Kamera: Devi F
Host: Efendy

Makanan khas ini berasal dari Bandung, Jawa Barat. Lokasi terletak di jakarta selatan, tepatnya dekat taman ayodya. Bernamakan onde-onde yang berisikan kacang ijo yang sangat enak dan dapat mengoyangkan lidah anda. makanan ringan yang cocok untuk buah tangan ini mempunyai harga yang cukup terjangkau. mari kawan kita coba nee onde-onde yang emmh,. mampu membuat lidah kawan berdisko-disko, yuuuuuuuu mariii :D

Selengkapnya...

JALAN KEARAH KANTIN

Selengkapnya...

LEMBAGA ROBOTIC

Selengkapnya...

GULE TIKUNGAN





kamera: Devi A
Makanan ini sangat unik walaupun lokasinya di dekat restaurant yang ternama tetapi tidak mengurai para pengunjung untuk mencobanya, walaupun hanya makanan pedagang kaki lima tetapi cita rasanya tidak kalah dengan restaurant yang ternama didekat pedangan ini biasa menjajakan dagangannya. Gulai ini mempunyai rasa yang wenak banget dan harga yang cukup terjangaku. Pengunjungnya sangat banyak dan berbagai kalangan dari yang biasa hingga kalangan atas. Dari mulai kalangan anak sekolah, para pegawai, dan banyak lagi. kawan harus mencobanya makanan ini benar-benar enak, mengenyangkan dan tidak membuat kantong kita kempis karena harganya yang terjanbgkau.

Selengkapnya...

DEVY CINA JALAN-JALAN

Kameraman: Efendy
makanan ini berada di Jaksel samping Plaza Blok-M.. dimana banyak pengunjung yang suka sekali makan pempek ini yang rasanya sangat enak. Selengkapnya...

MENGINTIP PEMBUATAN PERMEN LOLIPOP


Lollipop candy atau permen lollipop merupakan permen gula terfavorit yang sudah ada sejak jaman dulu kala. Permen ini lebih kita kenal dengan permen batangan dengan beraneka ragam warna dan bentuk yang lucu. Permen ini sangat disukai oleh anak-anak dan mudah dijumpai dimana-mana.

Tapi, tahukah anda bahwa membuat permen lollipop yang sempurna benar-benar membutuhkan proses yang tidak sederhana? Mari kita intip cara membuat permen lollipop berikut ini.

Di San Jose California terdapat sebuat pabrik permen lollipop tertua yang bernama Kendon Candies. Kendon Candies merupakan pabrik permen lollipop terbesar ketiga yang mampu menghasilkan kurang lebih 15.000 permen lollipop dalam sehari. Menurut Tom Kennedy sang pemilik usaha tersebut, permen lollipop yang baik dihasilkan dari perpaduan 60% sirup jagung (corn syrup) dan 40% gula dan dipanaskan pada suhu 310 derajat fahrenheit dengan menggunakan thermometer permen yang baik.

Permen cair dari hasil pemanasan diatas selanjutnya dituangkan diatas meja marmer. Proses ini disebut tempering guna menurunkan suhu masak permen cair. Setelah suhunya menurunkan, proses pemberian warna pun dapat dilakukan. Gunakan pewarna khusus candy yang aman dikonsumsi dan tidak mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan tubuh.


Campurkan pewarna permen untuk membuat permen lollipop yang beraneka macam warna. Uleni hingga seluruh permukaan gula tercampur seluruhnya dengan warna.

Bagian yang putih dilapisi dengan bagian permen yang berwarna-warni. Letakkan secara berselang seling agar permen lollipop menjadi paduan yang menarik.


Langkah berikutnya adalah memasukan adonan permen ke dalam roller penggiling agar permen tercampur dan membentang tipis. Setelah membentang tipis, permen diukur dan dipotong lalu di bentuk.

Dan Jadilah permen lollipop yang dapat kita nikmati….

Nah setelah melihat proses pembuatan permen lolipop seperti diatas jadi tambah ngerti atau malah tambah bingung? hehehe…
Sumber: http://wisnu82.wordpress.com
Selengkapnya...

BAKPAO "BUAH" ???

Kalau Anda berkunjung ke kota Kembang, Bandung, ada satu lagi jenis oleh-oleh yang wajib kalian beli, letaknya di toko bakpao 'Bakpao Buah Andy Yang Pastry’. Lokasi toko bakpao ini, tidak terlalu mencolok, letaknya tersembunyi dalam sebuah lorong kecil di Jalan Dalemkaum no 74, dekat alun-alun Bandung. Walau tokonya kecil, tempatnya sangat nyaman dan bersih.

Andy Pastry ternyata tidak hanya memproduksi Bakpao, tetapi ada juga berbagai produk lainya seperti Bagelen Jepang, Kue Ulang tahun, kue basah dan sebagainya.



Yang membuat bakpao ini unik, yaitu bentuk bakpao yang dibuat mirip sedemikian rupa layaknya buah-buahan. Bakpao ini memiliki daun dan tangkai, tergantung jenis tiruan buah yang sedang dibuat. Warnanya pun mirip sekali dengan buah aslinya. Teknik menyemprot warna bakpao, yaitu dengan menggunakan teknik air brush. Para konsumen tak perlu khawatir dengan zat warna ini, sebab pewarna makanan yang digunakan aman untuk dikonsumsi
Meski bentuknya yang lumayan ribet, tapi harganya masih ramah di kantong. Hehehe..
Perbuahnya Anda cukup mengeluarkan uang sebesar Rp. 6000,-. Satu box terdiri 10 buah. Isi bakpao juga beraneka macam. Ada yang kacang hitam, kacang hijau, kacang pandan, dan kacang merah.

Bakpao ini dibuat tanpa bahan pengawet, sehingga daya tahannya terbatas. Hanya dua hari dalam suhu kamar. Tapi untuk daya tahan yang lebih lama lagi para konsumen disarankan untuk mengemas bakpao dalam kantong plastik dan disimpan dalam freezer. Dengan cara ini bakpao bisa bertahan 1 bulan!
Selain itu, disarankan pula agar mengukus bakpao selama kurang lebih lima menit sebelum dikonsumsi . Dan voilaaa.. setelah dikukus, baru terasa betapa lembutnya bakpao ini.
Beginilah kira-kira bentuk bakpao yang telah dikukus, tetap cantik dan menggoda. Sayang banget buat di makan. Hahaha..

Source: http://blogprasetijo.blogspot.com/2010/06/bakpao-buah-unik-andy-yang-pastry.html
Selengkapnya...

STYLE LADY GAGA "MENGHIPNOTIS"



Stefani Joanne Angelina Germanotta (lahir 28 Maret 1986; umur 24 tahun; lebih dikenal dengan nama panggungnya Lady Gaga) adalah penyanyi pop Amerika. Dia mulai tampil dalam kancah musik rock dari New York City Lower East Side pada tahun 2003 dan terdaftar di New York University's Tisch School of the Arts. Dia lalu menandatangani kontrak dengan Streamline Records, sebuah jejak Interscope Records. Selama waktu awal dia di Interscope, ia bekerja sebagai penulis lagu untuk artis label sesama dan menangkap perhatian Akon, yang mengakui kemampuan vokalnya, dan memasukkan Gaga ke label milik Akon, Kon Live Distribusi.

Dirilis pada 19 Agustus 2008, album debutnya The Fame, mencapai nomor satu di Inggris, Kanada, Austria, Jerman dan Irlandia serta mencapai dalam top-10 di berbagai negara di seluruh dunia; di Amerika Serikat, The Fame mencapai nomor dua di chart Billboard 200 dan menduduki puncak Billboard's Dance / Electronic Album chart. Dua single pertamanya, "Just Dance" dan "Poker Face", yang ditulis dan di-co-produksi dengan RedOne, menduduki nomor satu di chart berbagai negara, seperti Billboard Hot 100 di Amerika Serikat serta negara-negara lain. Albumnya yang kemudian meraih total enam nominasi Grammy Award, memenangkan penghargaan untuk Best Electronic / Dance Album dan Best Dance Recording untuk "Poker Face". Pada awal 2009, ia memulai tur pertama, The Fame Ball Tour. Pada kuartal keempat tahun ini, ia telah merilis EP, The Fame Monster, bersama dengan single hitnya "Bad Romance", serta Gaga memulai tur kedua tahun ini, The Monster Ball Tour . Album kedua-nya, Born This Way, dijadwalkan akan dirilis pada tahun 2011.

Lady Gaga terinspirasi oleh seniman glam rock seperti David Bowie dan Queen, serta penyanyi pop seperti Madonna dan Michael Jackson. Dia juga menyatakan fashion adalah sumber inspirasi bagi lagu dan pertunjukan. Gaga menduduki peringkat ke-73 Artis Dekade 2000-10 Billboard. Pada Agustus 2010, Gaga telah menjual lebih dari 15 juta album dan 51 juta single di seluruh dunia. Kedua majalah Time dan Forbes memasukkan Gaga dalam daftar tahunan "Most Influential People in the World" dan "100 Most Powerful and Influential celebrities in the world", Forbes juga menempatkan dirinya di nomor tujuh dalam daftar tahunan "World's 100 Most Powerful Women."
http://id.wikipedia.org/wiki/Lady_Gaga
Selengkapnya...

GAMALIEL DAN AUDREY TAPIHERU, DARI ISENG DI YOUTUBE HINGGA KE TELEVISI


Lagi-lagi Youtube menelurkan artis dadakan, masih hangat dalam ingatan video keong racun Sinta Jojo, kini kakak-beradik Gamaliel dan Audrey Tapiheru populer di situs sharing video milik Google itu. Namun bedanya jika Sinta Jojo lipsync, tapi Gamaliel Audrey nyanyi dengan suara mereka sendiri juga berbakat yang dapat dibanggakan.

Gamaliel dan Audrey

Kakak beradik ini kemudian mendapat tawaran dari stasiun tv untuk membawakan lagu di sebuah acara konser musik. Dan sejauh ini mereka telah unggah atau upload sebanyak 12 video, dan mereka pun bukan pemain baru di Youtube, karena sudah melakukan aktifitas ini sejak tahun 2007 dengan nama username Youtube: gamal1990.

Jadi janganlah salah menilai kalau mereka ikut-ikutan Keong Racun, malah sebaliknya mereka sudah ada dari dulu, dan nama kakak beradik ini sudah terkenal hingga negeri-negeri Jiran seperti Filipina dan Malaysia, tidak hanya itu, forum Kaskus pun sudah cukup lama memperbincangkan duet kakak-beradik ini.

Berawal dari iseng gitar-gitaran dan menyanyi, mereka abadikan lewat video kemudian di upload ke Youtube. Ternyata respon positif mereka dapat, tercatat telah terdapat lebih dari 630.000 view (Saat berita ini saya tulis) untuk salah satu video dimana mereka menyanyikan lagu Telephone – Lady GaGa Ft. Beyonce. (AULIA)
Selengkapnya...

MACAM-MACAM NEIL ART MANICURE


Kuku cantik memang identik dengan kuku yang panjang. Tapi, anda yang berkuku pendek bukan berarti tidak bisa memiliki kuku cantik. Coba saja nail art, yaitu menghias kuku dengan lukisan.
Bahkan, kata pemilik Nail Pia Luciawaty Kurnia (Salon meni-pedi di Citraland Mall Jakarta), nail art juga bisa membantu kaum perempuan yang memiliki masalah kuku , seperti gampang patah, kuku bergelombang atau ingin memanjangkan dan memperindah kukunya dalam waktu singkat. Jadi, nail art sebenarnya tidak hanya seni untuk menghias kuku saja.
Nail Art adalah seni yang berasal dari Jepang. Seni ini masuk ke Indonesia sekitar enam tahun lalu. Nail art sendiri ada empat macam, yaitu:
1. Nail Art Cutex, yaitu nail art yang dilukis menggunakan kuteks saja.
2. Nail Art Stone, yaitu nail art yang dihiasi semacam hiasan berupa batu-batuan yang unik dan beragam aksesori lainnya.
3. Nail Art Sticker, yaitu menghias kuku menggunakan berbagai stiker.
4. Nail Art Acrylic, yaitu nail art menggunakan acrylic yang kemudian dibentuk menjadi berbagai motif timbul atau biasa disebut nail art 3D.
Keempat pola dasar nail art itu bisa dikombinasi bergantung selera dan keinginan masing-masing orang. Teknik yang penuh kreativitas dan ketelitian itu bisa digunakan untuk mengatasi kekurangan bentuk kuku dan mempercantiknya. Misalnya, kuku buntet bisa terlihat lebih lentik.
Perangkat Nail Art
Sebelum mulai memperbaiki kekurangan kuku dan mempercantiknya, sebaiknya kenali dulu berbagai perangkat yang biasa digunakan dalam nail art. Berikut ini beberapa perangkat yang biasa digunakan dalam nail art, yaitu:
* Kuku Palsu
Kuku ini dibuat dari bahan sejenis plastik. Kuku plastik sangat praktis digunakan. Di pasaran, kuku palsu ada yang masih polos, ada juga yang sudah dihias.
Cara memakai kuku palsu sangat mudah, yaitu hanya dengan menempelkan double tape pada bagian belakang kuku palsu, atau direkatkan dengan lem khusus kuku.
Kekurangan kuku palsu ada pada ukurannya yang kadang tidak bisa 100 persen sama dengan kuku asli. Sehingga, kelihatan tidak natural. Selain itu, kuku palsu tidak bisa bertahan lama menempel pada kuku asli. Karena itulah, kuku palsu paling cocok digunakan pada event khusus, seperti menghadiri pesta.
* Acrylic Paint
Ini adalah cat lukis untuk menghias kuku. Cat lukis jenis ini lebih awet ketimbang cat air., dan lebih cepat kering ketimbang cat minyak. Penggunaannya juga sangat praktis, dan bisa diencerkan dengan air biasa.
* Acrylic Powder & Monomer
Acrylic powder & monomer liquid banyak digunakan dalam dekorasi nail art, seperti untuk nail extension dan membuat objek 3D di kuku. Tapi, biasanya hanya tenaga profesional yang memakan bahan ini.
Cara memakainya, tuangkan monomer secukupnya di sebuah gelas kaca kecil dengan kuas khusus acrylic powder. Celupkan kuas ke dalam monomer dan aduk sampai seluruh kuas basah, kemudian tiriskan dengan menekan kuas ke bibir gelas. Lantas, secara berlahan celupkan kuas basah ke dalam acrylic powder, angkat setelah 1 detik. Di kuas akan menempel bulatan seperti pasta yang lengket, segera aplikasikan ke kuku dan bentuk dengan cepat karena akan mengering dalam waktu cepat.
Kekurangan bahan ini adalah baunya yang sangat menyengat dan mudah menguning.
* Rhinestone
Bahan ini juga biasa disebut gems, flatback jewel, manik-manik, kristal, berlian gosok, dan masih ada beberapa istilah lain untuk menyebutnya. Bahan tersebut biasanya ditempelkan pada kuku agar terlihat mewah.
Rhinestone sendiri sebenarnya adalah manik-manik yang terdiri atas satu muka atau bagian belakangnya datar, sehingga bisa ditempelkan pada permukaan datar. Model dan variasi rhinestone sangat beragam, harga yang ditawarkan pun bervariasi, ada yang murah dan yang mahal seperti swarovski
* Stamper & Plate
Mereka yang suka nail art jenis painting tapi tidak bisa menggambar, dapat memilih stamper & plate. Stamper adalah stempel yang didesain khusus untuk kuteks, sedang platter adalah cetakan dari gambar yang akan ditempelkan.
Cara menggunakannya sangat simpel dibanding melukis di kuku. Plat memiliki lubang lekukan dengan desain tertentu (contoh bunga, binatang, hati dan sebagainya).
Plat itu diolesi dengan kuteks khusus di bagian desain yang diinginkan, kemudian sebelum kuteks kering, tempelkan stamper. Lantas segera tempelkan pada bagian kuku yang sudah diberi lapisan kuteks dasar agar semakin cantik. (Cantiq)
http://sweetspearls.com
Selengkapnya...

MAKANAN TRADISIONAL BERBAHAN DAUN



Didalam makanan trdisional ini terdapat salah satu bahan yaitu pisang kepok.Pisang adalah tanaman buah berupa herba yang berasal dari kawasan Asia Tenggara (termasuk Indonesia), Afrika (Madagaskar), Amerika Selatan dan Tengah. Rasanya yang manis membuat banyak yang senang mengonsumsi buah ini, bahkan monyet pun penggemar buah ini. Beragam jenis pisang yang ada di pasaran, ada pisang ambon, raja, kepok, pisang susu, dll-nya. Buah berwarna kuning ini termasuk multimanfaat. Dari buah, daun, kulit, dan batangnya pun dapat digunakan. Misalnya, batang pisang dapat diolah menjadi serat untuk pakaian, kertas, dsb. Sedangkan batang pisang yang telah dipotong kecil dan daun pisang dapat dijadikan makanan ternak ruminansia (domba, kambing) pada saat musim kemarau di mana rumput tidak/kurang tersedia.
Kulit pisang pun dapat dimanfaatkan untuk membuat cuka melalui proses fermentasi alkohol dan asam cuka. Sedangkan daun pisang dipakai sebagai pembungkus berbagai macam makanan tradisional Indonesia. Tahukah Anda kalau pisang bermanfaat bagi kesehatan tubuh? Menurut para ahli gizi, pisang mengandung banyak gizi, antar lain kalsium, lemak, kalium mineral, vitamin, karbohidrat, protein. Dari kandungan inilah maka pisang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Jika ditilik dari segi kesehatan, pisang dapat mengatasi anemia karena mengandung zat besi yang cukup banyak, kandungan asam triptopthan yang diubah menjadi serotonin (zat yang dapat mengubah suasana hati) dapat mengatasi depresi dan stres, Sedangkan kandungan vitamin B6 di dalamnya, dapat mengatur kadar glukosa dalam darah yang dapat mengubah mood. Atasi kecandungan nikotin Untuk Anda yang sering menguap, padahal tidak mengantuk berarti oksigen di dalam otak agak terganggu. Untuk mengatasinya sebaiknya Anda sering mengonsumsi pisang. Karena pisang mengandung banyak kalium, maka dapat mengembalikan kadar kalium dalam tubuh dan melancarkan pengiriman oksigen ke otak. Selain itu, pisang juga sangat baik bagi ibu yang mengandung. Kandungan asam folat di dalamnya mudah diserap oleh janin, juga baik bagi perkembangan sistem saraf janin. Selain itu, pisang juga dapat dijadikan sumber kekuatan tenaga karena mengandung gula yang dapat diubah sumber tenaga dan dapat menghilangkan rasa lelah. Dari segi kecantikan pisang biasa digunakan sebagai masker wajah, mengatasi rambut rusak dan menghaluskan tangan. Hal yang mungkin belum banyak diketahui oleh masyarakat banyak, pisang mampu membantu perokok mengatasi kecandungan nikotin. Karena kandungan B6 dan B12 di dalamnya membantu untuk menetralisir pengaruh nikotin. Dalam Medicinal Uses of Bananas menyebutkan pisang dapat menyembuhkan anemia, menurunkan tekanan darah, menambah tenaga untuk berpikir, kaya serat untuk membantu sistem saraf, dapat membantu perokok untuk menghilangkan pengaruh nikotin, stres, mencegah stroke, mengontrol temperatur badan terutama bagi ibu hamil, menetralkan keasaman lambung, dan sebagainya. Yang matang lebih baik Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A44RE, Vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram. Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri atas mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak dan lain-lain, sehingga apabila orang hanya mengonsumsi buah pisang saja, sudah tercukupi secara minimal gizinya. Untuk mendapatkan manfaatnya kita tak boleh asal mengonsumsinya, pilihlah pisang yang sudang matang, yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak coklat atau kuning, pisang matang lebih mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diabsorsi ke dalam peredaran darah. Terbuktikan manfaatnya. Jadi jangan ragu menyantap buah pisang ya. Berbagai manfaat pisang 1. Sebagai sumber tenaga Pisang dapat dicerna dengan mudah, gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah. 2. Untuk ibu hamil Pisang juga disarankan para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori. 3. Penderita Anemia Dua pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi. 4. Penyakit usus dan perut Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalamm segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan kholik untuk menetralkan keasaman lambung. 5. Baik bagi penderita lever Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat. 6. Manfaat bagi luka bakar Daun pisang digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit. 7. Manfaat bagi diabetes Pada masyarakat Gorontalo (Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yang belum matang yang dikukus dan dicampur kelapa parut muda, merupakan makanan tambahan bagi orang yang menderita penyakit gula. 8. Kencatikan wajah Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari. 9. Mengatur bobot badan Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 (empat) buah pisang dan 4 (empat) gelas susu non fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan. Selain itu, diet tersebut membuat kulit wajah tidak berminyak dan bersih. Pada sisi lain, mengonsumsi satu gelas banana milk-shake dicampur madu, buah-buahan, kacang, dan mangga sesudah makan, dan menaikkan berat badan.
Sumber: www.google.com
Selengkapnya...

GLOBAL WARMING – APA DAN MENGAPA

www.goole.com
Sejak dikenalnya ilmu mengenai iklim, para ilmuwan telah mempelajari bahwa ternyata iklim di Bumi selalu berubah. Dari studi tentang jaman es di masa lalu menunjukkan bahwa iklim bisa berubah dengan sendirinya, dan berubah secara radikal. Apa penyebabnya? Meteor jatuh? Variasi panas Matahari? Gunung meletus yang menyebabkan awan asap? Perubahan arah angin akibat perubahan struktur muka Bumi dan arus laut? Atau karena komposisi udara yang berubah? Atau sebab yang lain?
Sampai baru pada abad 19, maka studi mengenai iklim mulai mengetahui tentang kandungan gas yang berada di atmosfer, disebut sebagai gas rumah kaca, yang bisa mempengaruhi iklim di Bumi. Apa itu gas rumah kaca?
Sebetulnya yang dikenal sebagai ‘gas rumah kaca’, adalah suatu efek, dimana molekul-molekul yang ada di atmosfer kita bersifat seperti memberi efek rumah kaca. Efek rumah kaca sendiri, seharusnya merupakan efek yang alamiah untuk menjaga temperatur permukaaan Bumi berada pada temperatur normal, sekitar 30°C, atau kalau tidak, maka tentu saja tidak akan ada kehidupan di muka Bumi ini.
Pada sekitar tahun 1820, bapak Fourier menemukan bahwa atmosfer itu sangat bisa diterobos (permeable) oleh cahaya Matahari yang masuk ke permukaan Bumi, tetapi tidak semua cahaya yang dipancarkan ke permukaan Bumi itu bisa dipantulkan keluar, radiasi merah-infra yang seharusnya terpantul terjebak, dengan demikian maka atmosfer Bumi menjebak panas (prinsip rumah kaca).
Tiga puluh tahun kemudian, bapak Tyndall menemukan bahwa tipe-tipe gas yang menjebak panas tersebut terutama adalah karbon-dioksida dan uap air, dan molekul-molekul tersebut yang akhirnya dinamai sebagai gas rumah kaca, seperti yang kita kenal sekarang. Arrhenius kemudian memperlihatkan bahwa jika konsentrasi karbon-dioksida dilipatgandakan, maka peningkatan temperatur permukaan menjadi sangat signifikan.


Semenjak penemuan Fourier, Tyndall dan Arrhenius tersebut, ilmuwan semakin memahami bagaimana gas rumah kaca menyerap radiasi, memungkinkan membuat perhitungan yang lebih baik untuk menghubungkan konsentrasi gas rumah kaca dan peningkatan Temperatur. Jika konsentrasi karbon-dioksida dilipatduakan saja, maka temperatur bisa meningkat sampai 1°C.
Tetapi, atmosfer tidaklah sesederhana model perhitungan tersebut, kenyataannya peningkatan temperatur bisa lebih dari 1°C karena ada faktor-faktor seperti, sebut saja, perubahan jumlah awan, pemantulan panas yang berbeda antara daratan dan lautan, perubahan kandungan uap air di udara, perubahan permukaan Bumi, baik karena pembukaan lahan, perubahan permukaan, atau sebab-sebab yang lain, alami maupun karena perbuatan manusia. Bukti-bukti yang ada menunjukkan, atmosfer yang ada menjadi lebih panas, dengan atmosfer menyimpan lebih banyak uap air, dan menyimpan lebih banyak panas, memperkuat pemanasan dari perhitungan standar.
Sejak tahun 2001, studi-studi mengenai dinamika iklim global menunjukkan bahwa paling tidak, dunia telah mengalami pemanasan lebih dari 3°C semenjak jaman pra-industri, itu saja jika bisa menekan konsentrasi gas rumah kaca supaya stabil pada 430 ppm CO2e (ppm = part per million = per satu juta ekivalen CO2 – yang menyatakan rasio jumlah molekul gas CO2 per satu juta udara kering). Yang pasti, sejak 1900, maka Bumi telah mengalami pemanasan sebesar 0,7°C.
Lalu, jika memang terjadi pemanasan, sebagaimana disebut; yang kemudian dikenal sebagai pemanasan global, (atau dalam istilah populer bahasa Inggris, kita sebut sebagai Global Warming): Apakah merupakan fenomena alam yang tidak terhindarkan? Atau ada suatu sebab yang signfikan, sehingga menjadi ‘populer’ seperti sekarang ini? Apakah karena Al Gore dengan filmnya “An Inconvenient Truth” yang mempopulerkan global warming? Tentunya tidak sesederhana itu.
Perlu kerja-sama internasional untuk bisa mengatakan bahwa memang manusia-lah yang menjadi penyebab utama terjadinya pemanasan global. Laporan IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change) tahun 2007, menunjukkan bahwa secara rata-rata global aktivitas manusia semenjak 1750 menyebabkan adanya pemanasan. Perubahan kelimpahan gas rumah kaca dan aerosol akibat radiasi Matahari dan keseluruhan permukaan Bumi mempengaruhi keseimbangan energi sistem iklim. Dalam besaran yang dinyatakan sebagai Radiative Forcing sebagai alat ukur apakah iklim global menjadi panas atau dingin (warna merah menyatakan nilai positif atau menyebabkan menjadi lebih hangat, dan biru kebalikannya), maka ditemukan bahwa akibat kegiatan manusia-lah (antropogenik) yang menjadi pendorong utama terjadinya pemanasan global (Gb.1).
Hasil perhitungan perkiraan agen pendorong terjadinya pemanasan global dan mekanismenya (kolom satu), berdasarkan pengaruh radiasi (Radiative Forcing), dalam satuan Watt/m^2, untuk sumber antropogenik dan sumber yang lain, tanda merah dan nilai positif dari kolom dua dan tiga berarti sumbangan pada pemanasan, sedangkan biru adalah efek kebalikannya. Kolom empat menyatakan dampak pada skala geografi, sedangkan kolom kelima menyatakan tingkat pemahaman ilmiah (Level of Scientific Understanding), Sumber: Laporan IPCC, 2007.
Dari gambar terlihat bahwa karbon-dioksida adalah penyumbang utama gas kaca. Dari masa pra-industri yang sebesar 280 ppm menjadi 379 ppm pada tahun 2005. Angka ini melebihi angka alamiah dari studi perubahan iklim dari masa lalu (paleoklimatologi), dimana selama 650 ribu tahun hanya terjadi peningkatan dari 180-300 ppm. Terutama dalam dasawarsa terakhir (1995-2005), tercatat peningkatan konsentrasi karbon-dioksida terbesar pertahun (1,9 ppm per tahun), jauh lebih besar dari pengukuran atmosfer pada tahun 1960, (1.4 ppm per tahun), kendati masih terdapat variasi tahun per tahun.
Sumber terutama peningkatan konsentrasi karbon-dioksida adalah penggunaan bahan bakar fosil, ditambah pengaruh perubahan permukaan tanah (pembukaan lahan, penebangan hutan, pembakaran hutan, mencairnya es). Peningkatan konsentrasi metana (CH4), dari 715 ppb (part per billion= satu per milyar) di jaman pra-industri menjadi 1732 ppb di awal 1990-an, dan 1774 pada tahun 2005. Ini melebihi angka yang berubah secara alamiah selama 650 ribu tahun (320 – 790 ppb). Sumber utama peningkatan metana pertanian dan penggunaan bahan bakar fosil. Konsentrasi nitro-oksida (N2O) dari 270 ppb – 319 ppb pada 2005. Seperti juga penyumbang emisi yang lain, sumber utamanya adalah manusia dari agrikultural. Kombinasi ketiga komponen utama tersebut menjadi penyumbang terbesar pada pemanasan global.
Kontribusi antropogenik pada aerosol (sulfat, karbon organik, karbon hitam, nitrat and debu) memberikan efek mendinginkan, tetapi efeknya masih tidak dominan dibanding terjadinya pemanasan, disamping ketidakpastian perhitungan yang masih sangat besar. Demikian juga dengan perubahan ozon troposper akibat proses kimia pembentukan ozon (nitrogen oksida, karbon monoksida dan hidrokarbon) berkontribusi pada pemanasan global. Kemampuan pemantulan cahaya Matahari (albedo), akibat perubahan permukaan Bumi dan deposisi aerosol karbon hitam dari salju, mengakibatkan perubahan yang bervariasi, dari pendinginan sampai pemanasan. Perubahan dari pancaran sinar Matahari (solar irradiance) tidaklah memberi kontribusi yang besar pada pemanasan global.
Dengan demikian, maka dapat dipahami bahwa memang manusia yang berperanan bagi nasibnya sendiri, karena pemanasan global terjadi akibat perbuatan manusia sendiri. Lalu bagaimana dampak Global Warming bagi kehidupan? Alur waktu prediksi dan dampak dari perspektif sains dapat dibaca pada bagian kedua tulisan ini.
http://langitselatan.com ,
Selengkapnya...

TINGKATAN SKILL SEORANG HACKER


Dunia bawah tanah para hacker memberi jenjang atau tingkatan bagi para anggotanya. Kepangkatan diberikan berdasarkan kepiawaian seseorang dalam hacking. Elite Juga dikenal sebagai 3l33t, 31337 atau kombinasi dari itu, merupakan ujung tombak industri keamanan jaringan. Mereka mengerti system operasi luar dalam, sanggup mengkonfigurasi dan menyambungkan jaringan secara global. Mereka seperti siluman dapat memasuki system tanpa diketahui.
Semi Elite Hacker ini biasanya lebih muda daripada Elite. Mereka juga mempunyai kemampuan dan pengetahuan luas tentang computer. Mereka mengerti semua system operasi (termasuk lubangnya). Biasanya dilengkapi dengan sejumlah kecil program cukup untuk mengubah program eksploit. Developed Kiddie. Sebutan ini terutama karena umur kelompok ini masih muda (ABG) dan masih sekolah. Mereka mencoba berbagai system sampai akhirnya berhasil dan memproklamirkan kemenangan ke yang lain. Umumnya mereka masih menggunakan Grafik User Interface (GUI) dan baru belajar basic dari UNIX, tanpa mampu menemukan lubang kelemahan baru di system operasi. Script Kiddie Seperti Developed Kiddie, Script Kiddie biasanya melakukan aktivitas di atas. Seperti juga Lamers, mereka hanya mempunyai pengetahuan teknis networking yang sangat minimal. Biasanya tidak lepas dari GUI. Hacking dilakukan menggunakan Trojan untuk menakuti dan menyusahkan hidup sebagian pengguna Internet. Lamer Mereka adalah orang tanpa pengalaman dan pengetahuan yang ingin menjadi hacker. Penggunaan computer mereka terutama untuk main game, IRC, tukar menukar software pribadi, mencuri kartu kredit. Biasanya melakukan hacking dengan menggunakan software Trojan, nuke dan DoS. Biasanya menyombongkan dirinya melalui IRC channel dsb.
http://id.shvoong.com/society-and-news/spirituality/1617335-tingkatan-skill-seorang-hacker/
Selengkapnya...

GAYUS TAMBUNAN KORUPTOR YANG TERKENAL

www.google.com

Profile Gayus Tambunan
Gayus Halomoan P. Tambunan (lahir di Jakarta, 9 Mei 1979; umur 31 tahun) adalah seorang Pegawai negeri sipil golongan III/a di Direktorat Jenderal Pajak. Namanya menjadi terkenal ketika komjen Susno Duadji menyebutkan bahwa Gayus mempunyai uang Rp 25 milyar direkeningnya plus uang asing senilai 60 milyar dan perhiasan senilai 14 milyar di brankas bank atas nama istrinya dan itu semua dicurigai sebagai harta Haram. Dalam perkembangan selanjutnya Gayus sempat melarikan diri ke Singapura beserta anak istrinya sebelum dijemput kembali oleh Satgas mafia hukum di Singapura. Kasus Gayus mencoreng reformasi Kementerian Keuangan Republik Indonesia yang sudah digulirkan Sri Mulyani dan menghancurkan citra aparat perpajakan Indonesia juga menghancurkan sendi-sendi pemerintahan.

Keluarga
Gayus Tambunan dan lahir di Warakas, Jakarta Utara. Dia anak kedua dari 5 bersaudara , putra dari Amir Syarifuddin Tambunan. Gayus menikah dengan Milana Anggraeni dan mempunyai beberapa orang anak. Milana sendiri Diduga ikut menerima aliran dana dari rekening Gayus Tambunan sebesar Rp 3,6 miliar. Diketahui ada transfer dana ke rekening Milana dalam lima kali transfer, antara 4 Desember 2009 hingga 11 Januari 2010.



Karier
Setelah lulus dari Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) pada tahun 2000, Gayus tambunan ditempatkan di Balikpapan. Beberapa tahun kemudian Gayus tambunan yang diangkat menjadi PNS golongan IIIA di Bagian Penelaah Keberatan pada Seksi Banding dan Gugatan Wilayah Jakarta II Ditjen Pajak. Gayus terus berkarier di Direktorat Jenderal Pajak sampai diberhentikan karena tersandung kasus mafia kasus Pajak pada tahun 2010.
Gayus menjadi terkenal karena aksinya dia dalam mencuci dan memonopolikan uang negara, bukan hanya itu gayus juga menjadi sangat terkenal setelah dia masuk penjara. Saat dipenjara gayus dapat keluar masuk penjara. Betapa hebatnya dia bisa mempermainkan hukum yang ada di negara Indonesia.
Sumber: http://www.dteepzlicio.us
Selengkapnya...

12 PENYAKIT YANG SERING DIALAMI WANITA

- Sistitis atau radang kandung kemi
Gejalanya sering buang air kecil dan disertai rasa pedih.Cara mencegahnya hindari menahan kencing dan bersihkan orang intim dengan air bersih serta seringlah berganti celana dalam.

- Anemia
Gejalanya ditandai dengan keadaan atau kondisi lesu, lelah, letih, lemah, kurang bersemangat dan pucat.Cara mencegahnya perbanya makan sayur-sayuran yang mengandung zat besi seperti daun singkong, bayam, sawi hijau , kangkung dan kacang panjang.
www.google.co.id
- Keputihan
Gejalanya ditandai dengan keluarnya cairan putih dari organ kewanitaan yang berwarna kuning kehijauan, lengket, berbau dan gatal. Cara mencegahnya usahakan organ kewanitaan selalu dalam keadaan kering sebelum berpakaian dan gunakan pakaian dalam kering yang menyerap keringat

- Frigiditas
Ditandai dengan kondisi wanita yang tetap “dingin” sekalipun mendapat rangsangan hebat. Keadaan ini membuat wanita tidak dapat menikmati hubungan intim. Cara mengatasi konsultasi kepada psikiater dana jalani terapi untuk meredakan frigiditas

- Osteoporosis
Biasanya dialami oleh wanita pasca menopause akibat berkurangnya hormom estrogen. Menurunnya kepadatan tulang membuat tulang mudah keropos Cara mencegahnya jalan kaki secara tertaut dengan kecepatan 4,5 km / per jam selama 50 menit, 5 kali seminggu dan perbanyak konsumsi kalsium


- Kandungan turun
Penyebabnya dasar panggul yang lemah atau sering melahirkan. Cara mencegah jangan memaksa mengejan saat BAB dan hindari mengangkat barang yang terlalu berat

- Stress
Penyebabnya tekanan atau masalah yang bertubi-tubi dalam waktu lama membuat seseorang menjadi stress. Cara menanggulangi bicarakan kesulitan dengan orang terdekat untuk meringankan beban batin dan lupakan masalah untuk sementara waktu setelah itu atasi dengan tenang.
www.google.co.id


- Premenstruasi sindrom
Gejalanya muncul menjelang menstruasi, seperti sakit perut, pusing, payudara bengkak, badan lesu, mudah marah, nafsu makan menurun dan kaki terasa berat Cara meminimalisir timbulnya keluhan yakni beberapa hari menjelang menstruasi kurangi konsumsi garam dan soda. Juga lakukan diet untuk menurunkan berat badan dan olah raga rutin.

- Amenorea
Wanita usia subur akan mendapat haid secara teratur setiap bulan. Namun terkadang ada yang 3 bulan atau lebih baru mendapat haid. Siklus haid yang tidak normal disebut amenorea. Penyebabnya, menyusui, kontrasepsi & menopause. Cara mengatasi tergantung penyebabnya. Jika kegemukan, turunkan berat badan hingga mencapai berat badan ideal.

- Migraine
Factor pemicu, seperti stress, cokelat, kopi, tidur berlebihan atau kurang tidur, kurang makan, perubahan cuaca atau tekanan udara, emosi berlebihan, bau menyengat, asap rokok, menjelang atau saat haid. Migrain bisa diatasi dengan obat sakit kepala biasa atau istirahat.


- Kanker payudara
Cara pencegahan hindari stress, makanan berlemak, merokok dan minuman beralkohol. Perbanyak sayur, buah-biahan dan olah raga

- Penurunan trombosit pada ITP
kelainan pada sel pembekuan darah. Ditandai dengan bintik merah pada kulit hingga ruam kebiruan. Pemicu kekambuhan adalah kecapekan dan stress. pencegahan hindari kecapekan. Bila sudah terasa letih sebaiknya istirahat. Juga hindari stres
Sumber: http://id.shvoong.com/medicine
Selengkapnya...

KENALI GAYA KERUDUNG SESUAI DENGAN WAJAH ANDA

BENTUK WAJAH OVAL
Bentuk wajah oval bisa dikatakan bentuk wajah idaman dan bentuk wajah oval bebas memilih kerudung bahkan dapat mengabaikan pemakaian bando. Kreasikan agar Anda semakin cantik menggunakan model jilbab atau kerudung dengan busana muslim.
www.google.co.id


BENTUK WAJAH SEGITIGA
Dagu panjang adalah ciri utama bentuk wajah segitiga, ditambah dengan jarak pelipis yang lebih lebar dibanding jarak pangkal rahang. Gunakan kerudung yang ditarik sejauh mungkin ke belakang dan bertemu di tengkuk, agar bagian rahang tampak terbuka. Untuk mengisi bagian yang kosong di samping kiri kanan telinga disarankan menggunakan ciput rajut bervolume di bagian samping yang mampu mengisi kekosongan. Dan agar bagian kening lebih terangkat, gunakan headband atau bando yang bervolume di bagian samping dan atas sebelum memakai ciput. Anda akan semakin cantik dengan model jilbab yang digunakan, apalagi dengan kreasi baju muslim yang serasi.

BENTUK WAJAH KOTAK
Ciri bentuk wajah ini adalah lebar antar pelipis dan antar pangkal rahang kurang lebih sama, tulang rahang yang terlihat kuat serta dagu yang samar. Dalam bermake-up bentuk wajah kotak membutuhkan shading berwarna gelap dibagian pelipis, dekat telinga hingga rahang. Bedanya yang disembunyikan pada bentuk wajah kotak ini adalah kerasnya bentuk rahang. Dalam berkerudung dapat dilakukan dengan menyembunyikannya di dalam kerudung. Lalu gunakan bando/headband yang bervolume di bagian atas agar terkesan bentuk wajah tampak lebih memanjang. Anda akan mempesona dengan busana muslim.

BENTUK WAJAH PANJANG
Bentuk wajah panjang ini dicirikan oleh dagunya yang panjang dan kening yang relatif tinggi dengan jarak pelipis yang sama dengan jarak rahang. Maka untuk mengurangi tinggi kening, disarankan untuk menggunakan ciput bervolume di bagian kanan dan kiri dengan paruh ciput yang diletakkan agak turun sehingga menutupi sebagian kening. Sehingga Anda akan tampil anggun dengan koleksi baju muslim.
www.google.co.id

BENTUK WAJAH BULAT
Bentuk wajah ini dicirikan dengan jarak dahi ke dagu yang sama dengan jarak kedua pelipis serta tulang rahang yang tertimbun pipi. Jika diibaratkan bermake-up, maka shading pada bentuk muka bulat diaplikasikan pada pelipis, sekitar telinga dan rahang. Maka model kerudung yang disarankan adalah yang menutup di dagu dengan sedikit dimajukan ke arah pipi, sehingga secara langsung pipi yang berlebih dikurangi. Tipe bentuk muka ini memerlukan ciput, namun sebelum mengenakan ciput gunakan bando bervolume. Pilih ciput yang bahannya semi elastis (seperti bahan kaus) agar ukuran kepala tidak bertambah. Bando yang Anda gunakan tadi akan membayang keluar (seperti emboss diatas kerudung) dan akan mengesankan bentuk wajah yang memanjang.
www.google.co.id

Semoga tips di atas bermanfaat, agar Anda semakin pas dengan pakaian muslim yang digunakan. Selamat mencoba!
Sumber: http://rumahislami.blogspot.com
Selengkapnya...

Kamis, 13 Januari 2011

WASPADAI KANKER SERVIKS


Berbicara mengenai kanker serviks seolah tiada habisnya. Menarik untuk dibahas adalah mitos yang kerap dikaitkan dengan penyakit in Agar Anda tidak ikut-ikutan percaya mitos, mari kita cek, mana yang sebatas mitos, mana yang fakta menurut AsiaOne:

Mitos 1: Saya tidak ada risiko. Saya sudah menjaga diri dengan baik, lagi pula kanker tidak ada dalam sejarah keluarga saya.
Kanker serviks tidak diditurunkan. Penyakit ini disebabkan oleh virus yang disebut dengan human papillomavirus (HPV), yang ditularkan melalui kontak seksual. Namun ada juga kemungkinan virus itu ditransmisikan melalui rute non-seksual.
Mitos 2: Kanker serviks tidak akan terjadi pada saya karena saya dan pasangan sangat beriman.
Monogami tidak akan melindungi Anda. Sebuah studi di AS menemkan bahwa dalam tiga tahun, sebanyak 46% perempuan dengan pasangan seks tunggal bisa terinfeksi HPV.
Mitos 3: Padangan saya menggunakan kondom, jadi saya tidak akan terinfeksi HPV.
Bahkan meskipun pasangan memakai kondom, Anda masih berisiko terinfeksi HPV.
Mitos 4: Saya teratur melakukan tes pap smear, jadi saya tidak membutuhkan vaksin untuk mencegah kanker serviks.
Tes pap smear secara teratur dikombinasikan dengan vaksin kanker serviks adalah cara paling efektif untuk pencegahan kanker serviks. Teratur melakukan pap smear efektif untuk deteksi awal dari lesi pra-kanker, yang memungkinkan intervensi dan terapi dini. Vaksinasi berpotensi mencegah infeksi HPV yang kemungkinan bisa menyebabkan kanker serviks.
Mitos 5: Jika saya telah melakukan kontak seksual, vaksin tidak akan bermanfaat untuk saya.
Vaksinasi kanker serviks kemungkinan mencegah infeksi HPV yang bisa menyebabkan kanker serviks dan infeksi berulang yang kemungkinan bisa terjadi sepanjang Anda aktif secara seksual. Namun demikian, infeksi HPV sebelumnya perlu dievaluasi dan diterapi.
Mitos 6: Putri saya masih muda dan belum aktif secara seksual. Saya kira dia tidak perlu cemas mengenai kanker servikS. Negara-negara seperti Inggris dan Australia telah menciptakan banyak kepedulian terhadap pencegahan kanker payudara dengan melibatkan program untuk anak-anak perempuan usia 12-13 tahun. Hal ini membantu menyadarkan anak remaja perempuan menyadari potensi bahaya kanker serviks.
Fakta mengenai kanker serviks yang harus diketahui:
1. Kanker serviks hanyalah kanker yang spesifik untuk perempuan yang bisa dicegah.
2. Kanker serviks disebabkan oleh Human Papilomavirus (HPV). Sejumlah studi menunjukkan bahwa 4 dari 5 perempuan berpotensi mendapatkan infeksi HPV sepanjang hidup mereka.
3. Kanker serviks disebabkan oleh virus umum, yang butuh 20 tahun untuk terbentuk menjadi kanker serviks.
4. Faktor gaya hidup tertentu meningkatkan risiko kanker serviks sebanyak 10 kali. Hal ini termasuk merokok, perempuan yang mengalami infeksi penyakit menular seksual, melakukan seks di usia dini dan berganti-ganti pasangan.
5. Melakukan pap smear secara teratur dikombinasikan dengan vaksinasi kanker serviks dapat mengurangi risiko kanker serviks hingga 94%. (go4/ICH)
Sumber: http://www.metrotvnews.com
Selengkapnya...

TREND BOOTS DITAHUN 2011

Selain tren berbusana, pemilihan sepatu ternyata juga tidak kalah pentingnya. Penampilan seseorang mungkin menjadi biasa saja bahkan terlihat tidak sempurna, kendati memakai busana bagus dan mahal tanpa ditunjang pemilihan sepatu yang tepat.
Berikut ini merupakan model sepatu yang bakal mendominasi 2011, hasil rancangan desainer mode dunia.


Model Berbulu
Saat musim dingin, pada awal 2011, mulai menjangkau sebagian besar negara-negara dunia, maka saat itulah bahan bulu berada dalam posisi 'paling dicari'. Contohnya seperti fur boot milik D&G dan Chanel yang menawarkan kehangatan bagi yang memakainya.
Model Wedges
Kejayaan model ini belum sepenuhnya pudar, sebab para desainer dunia masih menaruh perhatian pada alas kaki jenis ini, lewat semangat yang ditimbulkan dalam sepatu wedges persembahan Marni dan Bottega Veneta.
Model Boot Selutut
Sebagai sepatu menjadi tren alas kaki yang cukup digemari musim lalu, tampaknya masih belum berakhir, seperti yang terlihat dari keluaran baru Burberry Prorsum dan Christian Dior.
Selain model boot selutut dan wedges, model chunky heels dan model berbulu juga masih mendonimasi perkembangan sepatu sepanjang 2011.
Untuk tahun depan, penggemar model highheels harus mempersiapkan kakinya agar tetap berdiri dan berjalan tegak di atas hak sepatu yang tampil lebih tipis dibanding tahun-tahun sebelumnya.
Sepatu ini memang bukan untuk jakan-jalan atau berolah raga, namun setiap wanita tetap mendambakan dampak 'oh lala' sebagai komentar yang diberikan pada pemakai alas kaki ini, seperti koleksi Prada dan Stella McCartney.
Selengkapnya...

MINUMAN SEHAT INDONESIA

Sekoteng merupakan salah satu contoh minuman penghangat badan selain bajigur, bandrek, wedang jahe maupun minuman yang berbahan jahe lainnya. minuman ini sangat cocok di minum saat musim hujan ataupun cuaca dingin.
www.google.co.id
Bahan:

* 600 ml air
* 400 gram gula pasir
* 100 gram jahe, iris tipis lalu memarkan
* 10 lembar daun pandan
* 6 butir adas
* 6 cm kayu manis

Untuk Isi :

* 4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
* 100 gram kacang tanah sangrai
* 100 gram kacang hijau rebus
* 100 gram kolang-kaling rebus
* 100 gram pacar cina, rebus
* susu kental manis secukupnya

Cara Membuat Sekoteng:

1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring.
2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas.

Untuk 6 Porsi
Selengkapnya...

MENGEHALI WARNA DAN MANFAAT BUAH-SAYURAN

www.google.co.id
Umumnya, kita malas makan buah, apalagi sayuran. Kalau buah atau sayuran itu kebetulan kesenangan kita sih tak masalah.

Nah, daripada Anda selalu merasa terpaksa makan sayuran dan buah, sebaiknya kenali manfaatnya lewat warna. Kata orang tak kenal maka tak sayang.

www.google.co.id

Merah

Banyak buah yang berwarna merah, ada semangka, stroberi, tomat, atau jambu biji merah. Warna merah pada buah-buahan tersebut mengandung zat yang namanya antosianin dan likopen. Antosianin berguna untuk mencegah infeksi dan kanker kandung kemih, sedangkan likopen menghambat fungsi kemunduran fisik dan mental agar kita tidak mudah pikun. Selain itu, likopen juga mencegah bermacam-macam penyakit kanker. Sementara sayuran yang berwarna merah seperti terung, kol merah, dan bayam merah. Pigmen pada sayuran jenis ini mengandung flavonoid yang berfungsi sebagai antikanker. Kol merah jika disantap mentah ternyata mengandung senyawa fitokimia dan vitamin C dua kali lipat daripada kol putih.

Jingga

Melon jingga, pepaya, jeruk yang berwarna jingga dan semua buah-buahan yang memiliki daging buah berwarna jingga itu mengandung betakarotin. Fungsi betakarotin menghambat proses penuaan sel. Sel-sel di dalam tubuh kita makin lama semakin tua, dan jika sudah telanjur tua, maka tugas betakarotin meremajakan kembali. Selain itu, sebagian betakarotin yang ada di dalam tubuh berubah menjadi vitamin A yang akan memacu sistem kekebalan tubuh, yang membuat tubuh tak mudah terserang penyakit. Sedangkan beberapa jenis sayuran yang berwarna jingga, antara lain ubi jalar merah, labu kuning, dan wortel. Tiga sayuran ini sangat kaya akan betakarotin. Selain itu, wortel juga kaya akan kalsium pektat yang berguna menurunkan kadar lemak dalam darah. Buah dan sayuran berwarna jingga banyak mengandung vitamin A, yang sangat dibutuhkan bagi kesehatan mata.

Kuning

Buah berwarna kuning adalah belimbing, nanas, pisang, dan lain-lain. Buah-buahan ini kaya akan kalium. Beberapa penelitian menyimpulkan bahwa kalium bermanfaat mencegah stroke dan jantung koroner. Kalau Anda suka makan nanas, apalagi dijus, selain rasanya segar, ternyata juga membantu menyembuhkan diare dan mempercepat penyembuhan radang. Jenis sayuran yang berwarna kuning diyakini ampuh memerangi katarak, serangan jantung, dan stroke. Contoh sayuran kuning adalah paprika dan jagung muda.

Hijau

Tengok yang namanya alpukat, melon, anggur hijau. Buah-buahan ini banyak mengandung asam alegat, yang sangat ampuh menggempur bibit sel kanker jenis apa pun. Asam alegat juga membantu menormalkan tekanan darah karena buah berwarna hijau juga mengandung kalium. Sayuran kebanyakan warnanya memang hijau, bayam, caisim, dan daun singkong, adalah contoh sayuran yang banyak mengandung vitamin C dan B Kompleks. Selain itu juga besar kandungan zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, betakarotin, dan tentu saja, serat. Kekurangan sayuran berwarna hijau menyebabkan kulit jadi kasar dan bersisik.

Putih

Buah yang berwarna putih antara lain sirsak, duku, kelengkeng, dan leci. Kandungan serat dan vitamin C dalam buah-buahan berwarna putih ini tinggi. Memang tidak begitu banyak mengandung antioksidan, tapi serat juga sangat dibutuhkan dalam tubuh. Manfaat langsung serat itu membuat kita nyaman saat buang air besar. Sayuran berwarna putih antara lain taoge, kol, kembang kol, sawi putih, rebung, dan jamur. Taoge sebaiknya dimakan mentah, atau sete matang, agar vitamin E dan C yang dikandungnya tidak hilang. Sedangkan jamur, kol, dan kembang kol, sarat akan senyawa antikanker.

Beberapa hal penting yang harus diketahui:

1. Kurangi makanan yang mengandung tambahan kimia sintetis seperti pewarna, beking soda, besoat, dan esen. Bahan-bahan ini merupakan sumber radikal bebas yang merangsang jaringan menjadi hiperaktif dan dapat memicu timbulnya kanker. Penyedap makanan juga menggunakan bahan-bahan kimia sintetis.

2. Sayuran warna hijau sebaiknya dikonsumsi setiap hari dalam jumlah paling besar, dengan kombinasi sayuran warna jingga dan kuning, merah-ungu dan putih sebagai pelengkap.

sumber: http://pilkolin.multiply.com
Selengkapnya...

Rabu, 12 Januari 2011

BEHEL MAHAL, TAPI BERKUALITAS...

www.google.co.id
Wabah kawat gigi atau behel sudah berlangsung sangat lama, manfaat behel gigi sebenarnya adalah untuk memperbaiki susunan gigi yang mungkin berantakan dan tidak beraturan, sehingga penampilan seseorang akan tampak lebih menarik. Namun di kalangan remaja saat ini, dewasa, orang tua, maupun anak-anak di indonesia, kawat gigi sudah menjadi tren tersendiri selain fungsinya sebagai alat bantu mengatur posisi gigi, tetapi juga sebagai aksesoris memepercantik penampilan dan menambah kepercayaan diri seseorang yang sudah menjadi kebutuhan dalam pergaulan sehari-hari.


Hal ini menjadi alasan mengapa behel sangat diminati banyak orang.
Demi tampil maksimal di depan setiap orang beberapa remaja rela memagari gigi mereka dengan kawat gigi yang harganya lumayan mahal, wajar saja kalau behel itu dikatakan mahal, karena untuk pemakaian lama dan setiap hari, termasuk dari jasa dokter yang harus di teliti dalam pemasangannya, dan material yang digunakannya, apalagi kalau behelnya berlapis berlian.
Untuk penggunaan behel, sebaiknya anda memilih yang permanen, meskipun lebih mahal dan penggunaannya diatas 2 tahun, namun hasilnya oke dan memuaskan. (Devi . F)
Selengkapnya...

Minggu, 09 Januari 2011

HORE.. FACEBOOK TIDAK JADI DITUTUP

Ternyata berita bahwa jejaring sosial yaitu facebook tidak jadi d tutup. Berita ini dibantah oleh Direktur Komunikasi Facebook Larry Yu. Beliau menyatakan berita tentang rumor facebook akan ditutup tidaklah benar. kenapa rumor berita ini muncul karena Facebook mendapatkan kucuran dana sebesar US$450 miliar dari Goldman Sachs dan US$50 dari Digital Sky Technologies, perusahaan investasi asal Rusia. Bisa jadi, rumor penutupan Facebook dihembuskan untuk menganggu rencana investasi tersebut.

Apalagi Facebook telah menjadi gurita bisnis hingga mencapai US$7,9 miliar. Weekly World News memang dikenal dengan berita-berita heboh yang diragukan kebenarannya, seperti pemberitaan tentang rencana alien (makhluk ruang angkasa) yang akan menyerang bumi, juga berita rumor kehamilan Michelle Obama. Meski begitu, hingga berita ini diturunkan CEO Facebook Mark Zuckerberg belum menyampaikan penjelasan secara resmi atas berita penutupan jejaring sosial yang telah menjadi candu dunia.

sumber : http://www.mediaindonesia.com/read/2011/01/01/194405/39/6/Hore..-Facebook-tidak-Jadi-Ditutup
Selengkapnya...

WADUH.. FACEBOOK DITUTUP 15 MARET 2011

Mark Zuckerberg mengumumkan akan menutup Facebook pada bulan Maret 2011 mendatang. Ia mengaku stres dan tertekan mengelola jejaring sosial yang kini menduduki peringkat teratas. "Facebook telah di luar kendali dan perusahaan ini telah membuat diriku stres dan menghancurkan hidupku. Aku harus mengakhiri semua kegilaan ini," kata Zuckerberg dalam konferensi pers di Palo Alto, Sabtu (8/1).

Zuckerberg seperti dikutip dari Weekly World News, menjelaskan mulai 15 Maret 2011, pengguna atau pemilik akun Facebook tidak akan dapat lagi mengakses akunnya. "Setelah tanggal 15 maret nanti, seluruh server Facebook akan dimatikan," tambah Vice President of Technical Affairs Facebook Avrat Humarthi. "Saya sarankan anda segera mengambil gambar dan menyelamatkan dokumen lainnya yang tersimpan di Facebook. Sebab nanti anda tidak akan bisa mendapatkan gambar itu lagi," tegas Humarthi mengingatkan.

Zuckerberg mengakui untuk menutup Facebook merupakan keputusan yang sulit. Tapi ia tidak berpikir orang akan marah atas keputusannya itu. "Saya pribadi tidak berpikir itu merupakan masalah besar. Dan jujur saja, saya pikir itu menjadi lebih baik. Tanpa Facebook, orang akan lebih sering pergi ke luar dan bergaul secara normal," tandasnya. Beberapa pengguna Facebook merasa sangat marah dengan keputusan Zuckerberg itu. "Apa yang harus saya lakukan tanpa Facebook. Hidup saya berputar di sekitar Facebook," kata Denise, seorang siswa SMA asal Indiana, Amerika Serikat.

Namun ada juga yang menyambut gembira, yaitu para orang tua. "Saya senang mimpi buruk ini berakhir. Akhirnya anak saya tidak akan lagi menghabiskan waktu di depan komputer sepanjang hari," ujar Jhon, orang tua tunggal yang tinggal di Detroit. Facebook saat ini menduduki peringkat bisnis terkaya di dunia maya. Para ekonom memperkirakan nilai penghasilan Facebook sekitar US$7,9 miliar. Namun Zuckerberg merasa yakin dengan keputusannya akan segera menutup FB. "Saya tidak peduli dengan uang. Saya hanya ingin kehidupan lamaku kembali." kata Zuckerberg. ( aulia)

Sumber : http://www.mediaindonesia.com/read/2011/01/01/194360/39/6/Waduh.._Facebook_Ditutup_15_Maret_2011
Selengkapnya...

Minggu, 02 Januari 2011

WASPADAI OBESITAS

Obesitas kini menjadi epidemi, bahkan sejak umur balita. Dan itu menjadi masalah, karena berat badan berlebih berarti menyimpan bom waktu untuk meledaknya sejumlah penyakit di kemudian hari. Sebenarnya, Hipocrates (460-359 SM) yang lebih dikenal sebagai bapak ilmu pengetahuan, sejak jauh hari telah menyatakan bahwa orang gemuk lebih cepat meninggal.

Selain tidak enak dipandang, obesitas juga menyimpan banyak sisi negatif. Tubuh jadi cepat lelah, pernapasan terganggu, bahkan henti napas waktu tidur. Dan yang lebih seram lagi, kelewat gemuk bikin tubuh rawan dihinggapi penyakit seperti diabetes, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, penyakit jantung, serta radang sendi. Obesitas tidak hanya dihubungkan dengan penyakit fisik, namun juga dengan masalah kejiwaan, terutama kecemasan. Masalah psikososial juga dialami oleh anak-anak yang obese.

Penyebab Obesitas

Secara sederhana, obesitas berarti keadaan penumpukan lemak yang berlebihan di jaringan adiposa. Keadaan ini timbul akibat pengaturan makan yang tidak baik, gaya hidup kurang gerak, dan faktor keturunan (genetik).

Kelebihan energi makanan yang kita konsumsi secara kumulatif akan ditimbun sebagai cadangan energi berupa lemak tubuh. Ketidak-seimbangan antara energi yang masuk dan yang digunakan tubuh membuat berat badan bertambah.

Peranan genetik dalam kejadian obesitas terbukti dari adanya risiko obesitas sekitar 2 -3 kali lebih tinggi pada individu dengan riwayat keluarga obesitas.
Gemuk pada pria umumnya seperti apel (android), lemak banyak disimpan di pinggang dan rongga perut. Sedangkan wanita menyerupai pir (gynecoid), penumpukan lemak terjadi di bagian bawah, seperti pinggul, pantat dan paha.

Gemuk bentuk ‘apel’ lebih berbahaya dibandingkan gemuk bentuk ‘pir’. Yang berbahaya adalah timbunan lemak di dalam rongga perut, yang disebut sebagai obesitas sentral. Mengingat obesitas sentral sering dihubungkan dengan komplikasi metabolik dan pembuluh darah (kardiovaskuler), tampaknya pengukuran LP lebih memberi arti dibandingkan IMT. Adanya timbunan lemak di perut tercermin dari meningkatnya LP.

Dr Xavier Jouven dkk, peneliti dari Prancis, melakukan penelitian terhadap 7.000 polisi Prancis yang meninggal antara tahun 1967 - 1984 dengan sebab serangan jantung. Mereka mengukur LP dan IMT. Pria-pria berperut buncit memiliki kemungkinan meninggal lebih cepat. Kesimpulannya: "Risiko meninggal mendadak itu meningkat karena kepadatan lemak di perut,"

Selain itu, penelitian tersebut juga mendapati bahwa ternyata orang-orang dengan IMT yang tinggi tidak berisiko meninggal dini kecuali mereka yang memiliki lingkar pinggang besar. Sebagai patokan, pinggang berukuran ≥ 90 cm merupakan tanda bahaya bagi pria, sedangkan untuk wanita risiko tersebut meningkat bila lingkar pinggang berukuran ≥ 80 cm.

"Jangan hanya menghitung tinggi badan, berat badan dan IMT saja, lebih baik jika disertai dengan mengukur lingkar pinggang”

Apakah anda termasuk obese?

Jika tidak tergolong obese, pertahankan pola hidup sehat agar tidak terjadi obesitasJika tergolong obese, jangan anggap remeh, lakukan tindakan segera agar tidak muncul berbagai penyakit yang terkait obesitas

Bagaimana mencegah Obesitas ?

> Pola makan seimbang
> Pola hidup seimbang (olahraga / aktivitas fisik)
> Pola pikir positif (menghindari / mengelola stress)
> Memantau kesehatan berkala (PENTING, tetapi sering dilupakan)

Yang perlu dilakukan jika anda OBESE

1. Menurunkan berat badan :
* Intervensi Pola Makan
* Intervensi Pola Aktivitas
* Pola Hidup Sehat (tidak merokok, tidak stress)
2. Deteksi Sindrom Metabolik : melalui pemeriksaan fisik & laboratorium
3. Tambahan terapi sesuai dengan kondisi Sindrom Metabolik

Saat ini beragam cara memerangi obesitas banyak kita jumpai, mulai cara konvensional seperti mengatur pola makan, hidup teratur, berolahraga, sampai menggunakan alat bantu misalnya obat pelangsing, akupuntur, sedot lemak, dll.

Tips Panduan Makan Pintar

* Makan 3 kali sehari, jangan menghindari sarapan.
* Konsumsi lebih banyak buah, sayur, padi-padian, dan sereal.
* Kurangi camilan tinggi lemak dan makanan cepat saji misalnya keripik kentang, dll.
* Jangan makan terburu-buru.
* Biasakan makan teratur pada waktunya.
* Minumlah segelas air sebelum mulai makan.
* Mulailah hidangan anda dengan sup rendah lemak atau salad.
* Perhatikan ukuran, gunakan piring yang lebih kecil.
* Bereskan meja segera(hindari godaan menghabiskan makanan yang tersisa.
* Baca label, pilih makanan yang mengandung < 10 gram lemak per 100 gram makanan. * Jika menggunakan mentega atau margarin, oleskan tipis-tipis saja. * Pilih alternatif rendah lemak, misalnya susu rendah lemak. * Batasi konsumsi daging berlemak. * Buang semua lemak pada daging, sisihkan kulit ayam. * Pilih cara memasak dengan dibakar atau dipanggang. Memang tubuh langsing dan sehat selalu jadi idaman semua orang namun bukan berarti kita sembarangan 'menyiksa' tubuh kita bukan? Jadi, hati-hati jika ingin langsing, lebih baik mulai dengan membiasakan diri hidup sehat dan berolah raga teratur. Tubuh langsing, badanpun sehat. sumber: http://www.obesitas.web.id





Selengkapnya...